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건강한 생활

비타민 나무라고 불리는 산자나무

by 연꽃연못 2020. 12. 10.
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일명 비타민 나무라고 하는데 철분이 레버나 시금치보다 더 많은 슈퍼 과일이 있어요. 산자나무라고 하는 보리수 나무의 한 종류인데 작은 열매 안에 많은 영야소를 포함하고 있기 때문에 인기가 있습니다. 

 

생명의 열매 비타민 나무(산자나무)

산자나무는 오렌지색의 작은 열매를 맺는 과일로 몽골등의 여름은 덥고 겨울은 추운 어려운 환경에서 자라는 보리수 나무과의 식물입니다. 유실수는 2~10미터 정도에서 큰것은 30미터 정도 크고 맛이 아주 시큼하지만 풍부한 영양소를 포함하고 있어 슈퍼 푸드라고도 불립니다. 

 

비타민나무(산자나무열매)

비타민 나무의 영양소

생명의 열매라는 산자나무는 항산화 작용을 하는 폴라보노이드와 강력한 항산화력을 가진 SOD효소를 풍부하게 함유하고 있습니다. 


이 두가지는 활성 산소를 제거하여 주기 때문에 각종 성인병과 질병, 컨디션 불량의 예방, 개선에 연결되어 신경의 진정작용에서 스트레스 완화에도 효과를 기대할 수 있습니다. 지방산의 일종인 오메가7을 포함하고 있는데 이 오메가7은 코코넛 오일등의 유지를 구성하는 물질로 과일에 들어 있는것은 드물고 중요한 에너지 원의 하나이기도 합니다. 


피부막의 생성에 필수적인 성분으로 성별불문하고 모든 연령층에서 섭취하면 좋은 과일이라고 할수 있습니다. 

비타민나무(산자나무열매)

 

미용면에서도 특화된 비타민 나무
건강적인 측면뿐만 아니라 산자나무는 미용면에서도 효과를 기대할 수 있는 슈퍼 푸드입니다. 비타민 C를 풍부하게 포함하고 그 양은 대략 레몬의 2배나 들어 있습니다. 냉증으로 인한 생리통의 개선 및 변비해소에 효과를 기대할수 있으며 빈혈을 완화해주기 때문에 의식적으로도 섭취해주기 좋은 과일입니다. 

추천 섭취방법
신맛과 떫은 맛이 강하기 때문에 주스로 마시는 것이 일반적이며 신맛이 아주 강한 특징으로 아이스크림이나 요구르트와 다른 요리에 추가해서 먹는 것을 추천합니다. 

 

비타민나무(산자나무열매)

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