우유는 칼슘이 풍부하게 들어있어 뼈를 만들거나 강화하는데 매우 좋은 것으로 알려져 있습니다. 양질의 단백질, 비타민이 균형있게 함유되어 있어 몸의 상태를 정돈하고 체력 향상에 효과적입니다.
우유 효능
○ 뼈와 치아를 튼튼하게 하는 효과
○ 장내 환경을 정돈하는 효과
○ 고혈압을 예방하는 효과
○ 항균, 항바이러스 효과
우유는?
칼슘이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 뼈를 강하게 하고 염증을 억제하는 등 다양한 효과를 가지고 있습니다. 양질의 단백질과 비타민을 균형있게 포함하고 있기 때문에 컨디션을 정돈하고 건강한 몸을 만듭니다. 우유는 소의 품종에 따라 종류가 달라 품종에 따라 적합한 가공법으로 가공 판매됩니다.
우유의 역사
인류 최초의 문명이라 불리는 메소포타미아 문명때부터 이용되고 있는것으로 알려져 있습니다. 고대 이집트로 계승되었으며 말과 염소, 야크등 다양한 동물의 젖이 이용되어져 왔습니다.
우유 효능
○ 뼈와 치아를 튼튼하게 하는 효과
우유에는 뼈의 강화와 뼈를 만들기 위한 조골세포의 생성에 필수적인 칼슘이 풍부하게 포함되어 있습니다. 칼슘은 흡수되기 어려운 미네랄의 하나지만 우유의 칼슘은 흡수를 돕는 성분이 포함되어 있기 때문에 효율적으로 섭취할수 있습니다. 뼈와 치아를 튼튼하게 하는 효과와 자녀의 성장시 뼈의 형성과 골다공증의 예방에 연결됩니다.
○ 장내 환경을 정돈하는 효과
배변을 개선하는 효과가 있습니다. 우유에 들어 있는 유당은 유산균의 먹이가 됩니다. 좋은 박테리아인 유산균이 많아져 장내 환경이 개선되고 배변을 개선하는것으로 연결된다고 생각되어지고 있습니다.
○ 고혈압을 예방하는 효과
우유에 포함된 올리고 펩타이드가 관련되어 있으며 종류에 따라 다르지만 혈압상승과 관련이 있는 호르몬의 생성을 억제하기 위해 고혈압을 예방하는 효과가 있다고 할수 있습니다.
○ 항균, 항바이러스 효과
항균 작용이 있습니다. 우유에 포함된 락토페린이 박테리아의 성장에 필요한 철분을 이용하여 버려 세균이 증식하지 않으며 항균작용이 있다고 합니다.
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