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건강한 생활

파세올린 효능

by 연꽃연못 2021. 8. 24.
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강낭콩에 들어있는 성분으로 탄수화물의 소화 흡수를 억제하는 효과가 있다고 알려져 있습니다. 다이어트 성분으로도 주목받고 있습니다. 

파세올린 효능
○ 다이어트 효과
○ 당뇨병을 예방하는 효과

파세올린은?
강낭콩에 함유되어 있는 성분 중 하나로 강낭콩에는 파세올린외에도 칼슘, 철, 칼륨, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 

 



파세올린 작용
음식에서 섭취한 전분질이나 글리코겐등 당질 단백질은 췌장에서 분비되는 α-아밀라아제라는 소화 효소의 작용에 의해 포도당으로 분해되어 소장 점막에서 흡수됩니다. 파세올린이 α-아밀라아제의 작용을 억제하고 포도당의 흡수를 온화하게 하고 흡수되지 못한 포도당은 체외로 배출되어집니다. 이러한 작용으로 비만의 개선과 함께 당뇨병이나 고지혈증 개선에도 효과가 있을 것으로 기대되고 있습니다. 

파세올린 섭취방법
강낭콩은 충분히 열을 가열해서 섭취하는 것은 안전 문제가 없지만 덜익힌것을 먹으면 구토나 설사, 복통등의 증상을 일으킬수 있습니다. 강낭콩에 함유된 렉틴이라는 단백질에 의한 것으로 요리할때는 물에 충분히 담갔다가 10분이상 끓인다음 섭취하는 것이 안전합니다. 

 


파세올린 효과
○ 다이어트 효과
탄수화물의 소화 효소의 작용을 억제하고 설탕을 흡수하기 어렵게 하는 효과가 있습니다. 

○ 당뇨병을 예방하는 효과
밥이나 빵, 국수등 탄수화물이 많은 식사를 하는 경우 식전 또는 식사중 같이 섭취하는 것이 효과적입니다. 혈당치의 상승을 억제하고 당뇨병을 예방합니다. 

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